Суд Испании выдал разрешение на арест соратников президента РФ

Опубликовано: Вторник, 03 мая 2016 13:31

Национальная судебная коллегия Испании выдала ордер на арест нескольких российских граждан, которых связывают с президентом РФ Владимиром Путиным. Подозреваемые обвиняются в использовании мафиозных схем.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Так, судья Хосе де ла Мата, который рассматривал деятельность так называемых тамбовской и малишевской мафиозных групп, заявил, что в отношении каждого из обвиняемых есть достаточно серьезные доказательства.

По данным местных СМИ, в списке подозреваемых лиц, в частности, генерал и бывший вице-премьер-министр России.

Ордер был выдан по результатам операции "Тройка", которая началась в 2008 году. В результате операции были арестованы лидеры двух преступных группировок, Геннадий Петров и Александр Малышев и еще около 20 человек, однако выяснилось, что мафиозные группы более масштабны и имеют доступ к российской власти.

Стоит отметить, что важным подозреваемым является Александр Матусович Резник, который был главой парламентского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, а также членом Национального банковского совета.

Другим лицом, на имя которого был выдан ордер, является Николай Николаевич Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Напомним, Национальная судебная палата Испании объявила в международный розыск замдиректора Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) генерала Николая Аулова, подозревая его в связях с преступниками.

Ранее сообщалось, что испанская прокуратура требует 146 лет тюрьмы и 2,7 млрд евро штрафов для 27 лиц, обвиняемых по уголовному делу о "русской мафии" из окружения президента РФ Владимира Путина.