«Режим тишины» на Донбассе: боевики за день один раз обстреляли позиции сил АТО

Опубликовано: Вторник, 03 мая 2016 19:46

Незаконные вооруженные формирования во вторник, 3 мая, в целом соблюдали "режим тишины": был зафиксирован только 1 случай открытия огня по позициям сил АТО.

Об этом проинформировал пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Всего в зоне проведения АТО в течение дня боевики только один раз открывали огонь по нашим позициям. В частности, в районе н.п. Марьинка по отдельным опорным украинским подразделениям вел прицельный огонь вражеский снайпер", - говорится в сводке.

"Несмотря на затишье, украинские защитники продолжают находиться в высокой боевой готовности и внимательно отслеживают ситуацию на линии разграничения сторон", - подчеркнули в штабе.

ато17

Напомним, за минувшие сутки террористы пять раз обстреляли силы АТО. В результате ранения получил один украинский военный.

В пятницу, 29 апреля, трехсторонняя контактная группа по Украине на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня на оккупированном Донбассе с 0:00 30 апреля.

Ранее Президент Петр Порошенко заявлял, что украинская сторона готова гарантировать режим прекращения огня в зоне АТО, если бандформирования прекратят обстрелы на Пасху.