В Генпрокуратуре предлагают объединить расследования двух дел по событиям 2 мая в Одессе

Опубликовано: Вторник, 03 мая 2016 20:16

Расследование по массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года, которое ведет полиция, и расследование бездеятельности правоохранительных органов, которое ведет Генеральная прокуратура Украины, необходимо объединить.

Об этом заявил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире "5 канала".

"Это расследование разделено на две части. Наше управление занимается расследованием относительно ненадлежащего обеспечения общественного порядка во время событий 2 мая в Одессе. А органы полиции расследуют события о массовых беспорядках и ненадлежащем исполнении обязанностей работниками ГСЧС. Если брать нашу часть работы, в настоящее время привлечены к ответственности двое человек - бывшый руководитель одесской милиции и его заместитель. Заместитель объявлен в розыск, так как он сбежал, а в отношении начальника обвинительный акт направлен в суд", - отметил Горбатюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель ЕС призвал наказать виновных в одесской трагедии 2 мая

По его словам, расследование продвигается, и определенные результаты уже есть.

"Говорить о том, что в настоящее время нет результатов - невозможно, расследование движется. Единственное, на мой взгляд, необходимо объединять производства в отношении массовых беспорядков и относительно действий правоохранителей", - подчеркнул Горбатюк.

"В настоящее время установлена ненадлежащая работа, бездеятельность, которая привела к тяжелым последствиям. В то же время работа по проверке возможной взаимосвязи между правоохранителями и "Антимайданом" продолжается в настоящее время, чтобы или исключить, или подтвердить это. Потому что в настоящее время не установлено достаточно данных, что оно было совместно с работниками правоохранительных органов, или каким-то образом координировалось. Но работа в этом направлении продолжается", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в суд направлено обвинение в отношении бывшего главы одесской милиции за события 2 мая 2014 года.