Наводнение в Грузии: погибли 12 человек и 300 животных

Опубликовано: Понедельник, 15 июня 2015 07:59

Из-засильного ливня, прошедшего в Тбилиси в ночь на 14 июня, несколько районов грузинской столицы были полностью затоплены. В городе размыты дороги, повреждены жилые дома и другие объекты инфраструктуры, - сообщает "Медуза".

 

По разным данным, погибли от 8 до 12 чел., еще 24 пропали без вести. Около 40 семей остались без крова, 22 тыс.чел. — без электричества. Переполнившаяся река Вере затопила Тбилисский зоопарк и в результате этого более  300 обитателей зоопарка Тбилиси стали жертвами стихии. Сбежали в основном  хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Из сбежавших зверей часть уничтожена, часть перевезена в специальное безопасное место.

Ранее директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что некоторые животные могли быть застрелены спецназом МВД Грузии без особой необходимости.

Напомним, что губернатор Одесской обл. Михаил Саакашвили заявил, что украинская служба по ликвидации чрезвычайных ситуаций готова оказать техническую помощь по ликвидации последствий наводнений в Тбилиси. 

15 июня объявлен в Грузии днем траура.

Материальный ущерб, нанесенный стихией в Тбилиси, составляет примерно 18 млн. долл.