Обстрел журналистов в Одессе: в полиции озвучили версии инцидента

Опубликовано: Среда, 04 мая 2016 16:24

Одесская полиция в данный момент рассматривает несколько версий резонансного нападения на журналистов "7 канала".

Об этом в ходе брифинга заявил спикер одесской полиции Андрей Костюк, передает "112 Украина".

"Одна из версий - это бытовой конфликт, и еще одна из версий – это возможный бытовой конфликт на почве журналистской деятельности. Это две возможных версии, отрабатывается еще больше", - отметил он.

Костюк уточнил, что в день нападения на журналистов один из сотрудников телеканала выстрелил в воздух.

Он отметил, что возле офиса телеканала находились журналист и двое операторов. К ним подошли трое мужчин, и между ними завязался разговор, который перерос в драку.

"В этот момент сотрудник, который вышел из офиса телеканала, увидев это, совершил выстрел в воздух из газо-шумового пистолета, и в этот же момент один из нападавших совершил выстрел из помпового ружья, заряженного травматическими пулями, в сторону журналистов", - заявил спикер полиции.

По его словам, оружие зарегистрировано на данного сотрудника.

"С него взяты пояснения", - добавил Костюк.

Он уточнил, что по факту стрельбы в журналистов пока никто не задержан.

"На данный момент задержанных нет, введен план-перехват, сейчас ведутся мероприятия по задержанию данных лиц и лиц, которые могут быть причастны к преступлению", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция Одессы ввела план "Перехват" в связи с вооруженным нападением на журналистов

По словам спикера одесской полиции, уже установлен человек, на которого зарегистрирован автомобиль "Хонда", а также помповое гладкоствольное ружье, из которого осуществлялись выстрелы.

"Этот человек является жителем города Белгорода-Днестровского, и сейчас он объявлен в розыск... Отрабатывается ближайший круг этого человека, установлены лица, проводятся оперативные мероприятия по задержанию всех причастных к происшествию людей", - добавил Костюк.

По его словам, в данный момент Главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области квалифицировало стрельбу по журналистам одесского "7 канала" по ст. 15 и ст. 115 и ст. 296 ("умышленное убийство", "покушение на преступление" и "хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

С места происшествия правоохранители изъяли три гильзы от двух типов оружия – ружья и пистолета.

Напомним, ранее в Одессе неизвестные стреляли в съемочную группу "Седьмого телеканала". Стоит отметить, что инцидент произошел у офиса канала на Старопортофранковской улице.