«Диванный главнокомандующий»: Обама снялся в забавном видео о своем будущем «на пенсии»

Опубликовано: Среда, 04 мая 2016 22:14

Чем будет заниматься Барак Обама после окончания президентского срока – на эту тему в Белом доме создали забавный видеоролик, где в главной роли снялся сам президент США.

Самих себя также сыграли первая леди Мишель Обама, вице-президент США Джо Байден и спикер Палаты представителей конгресса Джон Бейнер.

Видео, в котором Барак Обама в шутливой форме показал, как будет искать работу, опубликовано на официальном YouTube-канале Белого дома.

Ролик начинается с того, что Обама, ужаснувшись от перспективы превратиться из верховного главнокомандующего в "диванного главнокомандующего", ищет, чем бы ему заняться в Вашингтоне следующие несколько лет.

Вице-президент США Джо Байден рекомендует ему посвятить освободившееся время баскетболу. В дальнейшем американский президент пытается стать тренером команды НБА "Вашингтон Уизардс". Он сообщает, что имеет необходимый опыт, поскольку "несколько раз тренировал команду собственной дочери".

Кроме того, Обама пробует получить водительское удостоверение, однако его второе имя (Хуссейн) вызывает подозрение у чиновницы. Свидетельство же о рождении, выданное на Гавайях, окончательно убеждает ее в том, что перед ней настоящий мошенник.

Кроме того, Обама становится интернет-сенсацией, поиграв с Snapchat на iPhone жены.

Впоследствии, переговорив с экс-спикером Палаты уполномоченных Джоном Бейнером, он обретает душевный покой.

Завершается ролик позитивно - глава Белого дома решает просто быть собой и делать то, что хочется.

В соцсети Facebook опубликовано также видео с украинскими субтитрами.

Напомним, Президент США Барак Обама ранее выступил с прощальной речью на традиционном ежегодном ужине ассоциации корреспондентов в Белом доме. Во время своего выступления он сыпал шутками в адрес Хиллари Клинтон, Дональда Трампа и самого себя.

В конце своей речи Обама повторил жест легендарного баскетболиста Lakers Коби Брайанта, который в апреле завершил свою карьеру после 19 сезонов в НБА: со словами "Barak out" он приложил ко рту два пальца и бросил микрофон.