Нападение на украинское консульство в Ростове курировало ГРУ, - группа ИС

Опубликовано: Понедельник, 15 июня 2015 11:50

Нападение на генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону в ночь на 13 июня 2015 г., курировали из Главного разведывательнго управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

 

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"К нападению на генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону (РФ) в ночь с 12 на 13 июня имеет прямое отношение Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (ГРУ ГШ ВС РФ)", - написал Тымчук.

По его данным, перед прибытием к консульству, сбор и инструктаж нападавших был осуществлен на территории "базы подготовки" российских наемников для Донбасса.

Тымчук отметил, что именно на этой базе проводятся тренировки российских наемников перед их отправкой в Украину.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин также подчеркнул, что российская полиция специально не препятствовала нападавшим на украинское консульство.

Ранее Тымчук сообщал, что боевики существенно активизировались за прошедшие выходные.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано более 100 обстрелов боевиками позиций украинских силовиков, а также обнаружено 16 беспилотников.

 

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», к нападению на генеральное консульство Украины в Ростове-на...

Posted by Dmitry Tymchuk on Monday, June 15, 2015