В оккупированном Крыму опубликовали решение о запрете Меджлиса

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 08:39

Опубликовано постановление Верховного суда оккупированного Крыма о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Решением суда в Facebook поделился заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Комментировать решение суда особо не хочу. Обо всем уже было сказано. Ничего из наших доводов суд не учел. Наша команда будет готовить апелляцию, после чего мы всех проинформируем об основных тезисах наших возражений", - написал Джелялов.

Он отметил, что в так называемом решении допущено много ошибок. В частности, неверно указана дата создания Меджлиса, указана неверная дата избрания председателя и нового состава Меджлиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Джемилев заявил, что в Кремле начали масштабную работу по расколу крымских татар

"И вот таких перлов пруд пруди. Моя уверенность в том, что суд всего лишь должен был обеспечить видимость правосудия, только подтвердилась столь безграмотным решением", - подчеркнул Джелялов.

В тексте так называемого решения сказано, что в оккупированном Крыму якобы действует "более 30 общественных организаций, выступающих в защиту прав и интересов крымскотатарского народа, организационная численность которого составляет более 20 тыс. человек".

6786

Напомним, Верховный суд аннексированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

В связи с этим Украина потребовала от Российской Федерации немедленно отменить данное незаконное решение.

13 апреля российский прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что приняла решение о приостановлении деятельности на территории полуострова Меджлиса крымскотатарского народа до решения суда. Защита Меджлиса уже заявила, что обжалует это решение.

В то же время в Госдепартаменте США обратились к РФ с просьбой отменить признание Меджлиса крымскотатарского народа "экстремистской организацией".

Также известно, что прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство против судьи Натальи Терентьевой, которая вынесла незаконное решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и признании его экстремистской организацией.