В Европе перекрыли источник отмывания денег российской мафией

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 09:39

Португальские полицейские совместно с сотрудниками Европола ликвидировали интернациональную преступную группировку, в которую в основном входили граждане РФ и которая занималась отмываем денег через футбольный сектор.

Об этом говорится на сайте Европола.

По данным ведомства, ячейка российской мафии "работала" в Европе с 2008 года и несет ответственность за отмывание нескольких миллионов евро в странах ЕС.

Преступная группа, оказывая поддержку столкнувшимся с финансовыми трудностями клубам, устанавливала контроль над ними и впоследствии могла отмывать деньги через трансферы игроков, сделки на телеправа и пари.

D iufyh

Накануне в Португалии провели обыски в нескольких футбольных клубах. Это произошло в рамках расследования дела об отмывании средств и возможной причастности к этому российского криминалитета. Так, обыски провели в офисах 22 клубов.

Правоохранители арестовали несколько членов преступной группировки. Кроме того, было изъято несколько тысяч евро наличными.

Напомним, Национальная судебная коллегия Испании выдала ордер на арест нескольких российских граждан, которых связывают с президентом РФ Владимиром Путиным. Подозреваемые обвиняются в использовании мафиозных схем.