В канадской провинции Альберта объявили чрезвычайное положение из-за лесных пожаров

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 09:49

Власти канадской провинции Альберта объявили чрезвычайное положение в связи с эвакуацией жителей города Форт МакМюррей из-за масштабных лесных пожаров.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Власти предостерегают, что огонь может уничтожить большинство городов, и следующие сутки будут решающими в борьбе со стихией.

"Пожар, который разгорелся в воскресенье и стремительно распространился, уничтожил уже почти 1,6 тыс. зданий города Форт МакМюррей. Эвакуация его жителей стала самой масштабной подобной операцией в истории Альберты", - отмечает издание.

Представитель Министерства сельского хозяйства и лесных ресурсов Альберты Берни Шмитт заявил накануне, что "катастрофический огонь" пока "сопротивляется любым методам его подавления".

Премьер-министр Альберты Рэйчел Нотли после полета над городом на самолете заявила, что пожар движется на север и на восток Форта МакМюррея.

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал выслать в охваченный огнем регион военный самолет в случае необходимости.

160505031517 wildfire fort mcmurray 976x549 terryreithcbsnewsreuters

Ранее сообщалось, что в Канаде эвакуировали 80-тысячный город Форт МакМюррей из-за пожара. Стало известно, что покинувшим свои дома жителям пришлось переехать в другой населенный пункт, который находится в 20 км от Форта МакМюррей.