Бальцерович назвал четыре главных реформы для Украины

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 11:26

Сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ Лешек Бальцерович назвал четыре основных цели для проведения реформ в Украине.

Об этом Бальцерович сообщил на брифинге, передает 112.ua.

"Если говорить о реформах, то есть четыре главные цели. Во-первых, укрепление стабильности финансов, бюджета, банковской системы и экономики. Это очень важно для людей. Очень плохо, если есть кризис, фискальный кризис. И это очень важная предпосылка, чтобы укрепить экономический рост. Во-вторых, реформы для укрепления экономического роста, в-третьих, укрепление законного государства, это включает борьбу с коррупцией, и в-четвертых, это перестройка государства, включая настоящую децентрализацию", - сообщил Бальцерович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бальцерович требует приватизации украинских госпредприятий

После этого он отметил, что в Украине начинается экономический рост. По его словам, экономический рост будет продолжаться в том случае, если будут продолжаться реформы.

"Начинается экономический рост, и он будет продолжаться, если будут продолжаться реформы и если будет поддержка не только в Правительстве, но прежде всего в Парламенте", - подчеркнул Бальцерович.

Кроме того, Бальцерович отметил, что Украине удалось избежать бюджетной катастрофы.

Ожидается, что сегодня Бальцерович и Миклош представят состав группы стратегических советников.

Напомним, при Кабинете Министров Украины была создана группа международных советников во главе с бывшим вице-премьером и министром финансов Словакии Иваном Миклошем при участии бывшего вице-премьер-министра Польши Лешека Бальцеровича.

После этого Порошенко рассказал, какие задачи возложил на Миклоша и Бальцеровича.

Добавим, что накануне Порошенко ввел в Нацсовет реформ Ковальчука, Миклоша и Бальцеровича.