Армения может признать независимость Нагорного Карабаха

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 12:16

Правительство Армении одобрило законопроект о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.

Об этом пишет русская служба ВВС.

Так, сегодня соответствующий законопроект представил на заседании правительства замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян. Документ будет рассмотрен на внеочередном заседании парламента 10 мая.

"Признание независимости НКР обусловлено результатами обсуждений между Арменией и НКР, учитывая дальнейшее развитие (ситуации в регионе), в том числе внешними факторами", - заявил Кочарян.

Стоит отметить, что авторами данного законопроекта являются представители оппозиционных фракций "Наследие" и "Армянский национальный конгресс" Заруи Постанджян и экс-премьер Армении Грант Багратян.

Напомним, министерства обороны Азербайджана и Армении объявили о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля, когда начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии столкновения.

Также сообщалось, что Минобороны Азербайджана заверили в готовности адекватно ответить на агрессию со стороны Армении.

Как известно, 3 апреля Азербайджан заявил о прекращении огня в одностороннем порядке. Однако в Минобороны Армении не подтвердили данную информацию. После этого сообщалось о достижении договоренности о двустороннем прекращении огня в Нагорном Карабахе, начиная с 12:00 5 апреля.

В свою очередь, в Нагорном Карабахе объявили "режим тишины", на протяжении которого военнослужащие будут искать тела погибших.