В полиции назвали причины стрельбы возле офиса «7 канала» в Одессе

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 12:40

Конфликт в Одессе, в результате которого пострадали журналисты, произошел из-за ДТП.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

"В ходе расследования происшествия на улице Старопортофранковской, где произошел конфликт со стрельбой, установлено, что в 12:37 03.05.2016 в районе Александровского проспекта автомобиль Nissan Sunny во время движения задним ходом совершил столкновение с автомобилем Honda и уехал", – говорится в сообщении.

По словам полицейских, после инцидента водитель Honda решил самостоятельно найти владельца автомобиля Nissan, выяснил его имя и попросил знакомого договориться о встрече.

"По телефону мужчины договорились о личной встрече в городе Одессе, возле офиса телеканала. Однако позже оказалось, что мужчина договорился о встрече не с владельцем автомобиля Nissan, а с его сводным братом, который имеет такую же фамилию, имя, отчество, работает на телеканале и не имеет отношения к данному происшествию", – рассказали в полиции.

На месте встречи между водителем, двумя пассажирами Honda, журналистом и двумя операторами, которые их ожидали, завязалась драка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обстрел журналистов в Одессе: за поимку злоумышленников обещают вознаграждение

В ходе потасовки были произведены два выстрела из помпового ружья, патроны которого были снаряжены резиновыми шариками, и один выстрел из газово-шумового пистолета. Предположительно, из помпового ружья стреляли пассажиры автомобиля Honda, а из газово-шумового пистолета стрелял сотрудник телеканала. Оружие зарегистрировано на имена стрелявших. Теперь следствию предстоит установить, кто совершил первый выстрел.

Личность владельца автомобиля Honda установлена. Также установлены лица из его близкого окружения, которые могут быть причастны к совершению преступления. Злоумышленник объявлен в розыск.

Напомним, ранее в Одессе неизвестные стреляли в съемочную группу "Седьмого телеканала"

После этого в городе был объявлен план "Перехват".