В Донецк прибыл полковник подразделения ВС РФ, в котором служили Ерофеев и Александров

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 16:33

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает о прибытии в Донецк подразделения отдельной бригады спецназа из Тольятти под руководством полковника ВС РФ Сергея Щепина.

Об этом сообщает пресс-служба разведки.

"В Донецк прибыл подраздел 3 отдельной бригады специального назначения (Тольятти) Центрального ВО ВС РФ. Командир бригады - полковник ВС РФ Сергей Анатольевич Щепин", - сообщили в ведомстве.

shchepin

В ГУ разведки отмечают, что в даном соеднении служили капитан ВС РФ Евгений Ерофеев и сержант ВС РФ Александр Александров, которые согласно решению Голосеевского районного суда Киева от 18 апреля были приговорены к лишению свободы на 14 лет и признаны виновными в ведении агрессивной войны, а также содействие деятельности террористической организации, совершении теракта, применении оружия для провокации военного конфликта.

Кроме того, Минобороны заявляет об очередных поставках вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов с территории РФ на Донбасс.

"3 мая на ж/д станцию Иловайск прибыли 6 122мм гаубиц Д-30, 6 топливозаправщиков, 5 цистерн с ГСМ (250 тонн)", - сообщили в разведке.

Ранее сообщалось, что пророссийские боевики проводят усиление и ротацию передовых подразделений, расположенных на оккупированных территориях Донбасса.