Аваков о возможных провокациях на 9 мая: «не вижу оснований, чтобы мы потеряли контроль»

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 16:45

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков допускает возможность провокаций в ходе празднования Дня Победы над нацизмом 9 мая в Украине.

Об этом он сообщил журналистам после вручения наград военнослужащим Национальной гвардии Украины, которые принимали участие в бою под Семеновкой Донецкой области, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время глава МВС заверил, что ситуация находится под контролем.

"У нас большая страна. В большой стране – большое население и много дураков, поэтому всякие провокации, возможно, будут. Но я на сегодняшний день не вижу каких-то оснований, чтобы мы где-то потеряли контроль, где-то ситуация вышла из-под контроля", - подчеркнул Аваков.

Министр уточнил, что руководство МВД проведет общий селектор при участи Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, на котором будут обсуждаться вопросы обеспечения правопорядка в праздничные дни.

"Мы не видим никаких проблем в том, чтобы праздники, выходные прошли спокойно, мы уверенны в этом. По всем крупным городам: Харьков, Одесса, Киев, Львов и другие города, - я думаю, в этом никакой проблемы нет, мы держим ситуацию под контролем", - добавил Аваков.

Напомним, 2 мая в Одессе проход на Куликово поле, где в 14:00 была запланирована панихида по погибшим в Доме профсоюзов, был закрыт из-за сообщения о минировании.

Кроме того, правоохранители задержали 40 человек за нарушение общественного правопорядка.