В Госпогранслужбе рассказали об «учениях» «флотилии ДНР» на украденных у населения баркасах

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 17:20

1 мая в Новоазовском районе Донецкой области боевики российско-террористической армии провели "учения" своей "флотилии" на рыболовецких баркасах, которые ранее были отобраны у местного населения.

Об этом сообщил на пресс-конференции помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает УНИАН.

Он уточнил, что принимавшие участие в "учениях" террористы называют себя "Азовской флотилией ДНР".

Все это происходило в районе юго-западной окраины населенного пункта Седово Новоазовского района Донецкой области.

Как уточнил Слободян, к "учениям" были привлечены четыре рыболовецких баркаса, которые были ранее изъяты у местного населения.

"Эти лодки не представляют никакой боевой угрозы. На них размещается максимум по 5 боевиков. На борту они могут иметь при себе только стрелковое вооружение, подствольные гранатометы и минометы", - добавил представитель Госпогранслужбы.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины предупреждали об угрозе высадки российских военнослужащих на Азовском побережье Украины под видом боевиков.

Также сообщалось, что Российская Федерация готовит морскую десантную операцию в зоне АТО в связи с чем и активизировались диверсионно-разведывательные действия на Мариупольском направлении.