«Евровидение-2016»: организаторы перепутали Литву с Латвией

Опубликовано: Пятница, 06 мая 2016 00:30

Организаторы музыкального конкурса "Евровидение" перепутали Литву с Латвией.

Об этом сообщает BaltNews.lt.

В брошюре, посвященной мероприятию и предоставляемой иностранным делегациям и журналистам, шведские организаторы назвали литовского певца Донни Монтелла представителем Латвии.

"Это уже второй раз, когда Донни Монтелл представляет Латвию на "Евровидении", – гласит официальная программа.

Настоящее имя Монтелла – Донатас Монтвидас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала выбрала эскиз наряда для "Евровидения-2016"

Все достижения литовского артиста также представлены на латвийский манер. К примеру, перепутана национальность литовского композитора Балиса Дварионаса, в честь которого названа школа, где учился Монтвидас.

Стоимость 118-страничной брошюры достигает порядка 20 евро.

Как известно, Джамала поборется за право выступать в финале песенного конкурса "Евровидение-2016" во втором полуфинале, который состоится 12 мая. Она выступит под номером 15 и исполнит песню "1944".

В этом году на "Евровидении" впервые применят новую систему оценивания. Если раньше итоги зрительского голосования и оценки жюри объявлялись как единый результат, то теперь все будет раздельно.

Сначала в финальном шоу объявят оценки жюри, а после этого результат зрительского голосования по SMS, начиная с самого последнего места. Победитель будет известен только в финале шоу.

Подобное нововведение стало наиболее значительным изменением в правилах, начиная с 1975 года.

Также сообщалось, что песня крымскотатарской певицы Джамалы "1944" победила на фестивале European song opening 2016, который считается своеобразным "экзит-поллом" перед Евровидением.