В Кабмине рассказали, что после реформы украинцам по-новому будут начислять пенсии

Опубликовано: Пятница, 06 мая 2016 14:00

Верховная Рада Украины должна поддержать пенсионную реформу, предусматривающую введение трехуровневой системы пенсионного обеспечения, уже в этом году.

Такое мнение выразил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "Эспрессо.ТV", передает пресс-служба Кабмина.

"Вопрос пенсионной реформы - это одна из приоритетных задач действующего Правительства. В Украине сейчас по факту работает только солидарная система пенсионного обеспечения, которая находится в кризисе и которая сегодня не может удовлетворить в полном объеме ожидания и потребности пенсионеров", - подчеркнул он.

В связи с этим Розенко выразил надежду на то, что реформа будет проведена уже в текущем году. В дальнейшем же украинцы смогут получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования.

Кроме того, вице-премьер напомнил, что правительственные законопроекты, обеспечивающие функционирование трехуровневой системы пенсионного обеспечения, уже внесены на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, ранее Кабинет Министров одобрил законопроекты об отмене налогообложения пенсий и повышении социальных стандартов с декабря 2016 года до 10 %.

Также известно, что в общей сложности в 2016 году соцстандарты в Украине вырастут на 10 %, и в мае запланировано первое повышение на 6 %.