В ГФС опровергли заявление Москаля: глава Закарпатской таможни – на больничном

Опубликовано: Пятница, 06 мая 2016 16:15

Начальник Закарпатской таможни Владимир Колесников не уволен и с 27 апреля находится на больничном.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" проинформировала заместитель начальника управления информполитики ГФС Ирина Хивренко.

Она уточнила, что в период 28-29 апреля, когда Колесников ушел на больничный, его обязанности исполнял его заместитель Александр Гребенкин.

"По поводу заявлений, которые звучат. Владимир Колесников возглавляет Закарпатскую таможню с сентября прошлого года. На сегодняшний день с 27 апреля текущего года он находится на больничном. В связи с временной нетрудоспособностью Колесникова в период с 28 по 29 апреля исполнение обязанностей руководителя Закарпатской таможни возлагалось на его заместителя Александра Гребенкина. В течение этого времени, выполнение обязанностей начальника Закарпатской таможни на других должностных лиц не возлагалось", - подчеркнула чиновница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман призвал Москаля не ставить ультиматумы и обещает обратиться в СБУ и НАБУ

Хивренко подчеркнула, что новых назначений руководителя Закарпатской таможни не было.

"Хочу отметить, что все назначения руководящего состава, в том числе и таможен фискальной службой происходят в соответствии с действующим законодательством. На сегодня новых назначений руководителя Закарпатской таможни не было, таможня работает в штатном режиме", - заявила она.

Напомним, сегодня Москаль обратился к Премьер-министру Украины с просьбой подать Главе государства представление о его увольнении с должности. Причиной своего решения Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе.

Он также заявил, что с 7 мая уходит в бессрочный отпуск и не будет выходить на работу, пока должность начальника Закарпатской таможни не вернут Владимиру Колесникову.