В Одессе бухгалтер облуправления ГФС присвоила около 3 млн гривен бюджетных средств

Опубликовано: Пятница, 06 мая 2016 16:32

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении начальнику управления - главному бухгалтеру Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области в связи с присвоением около 3 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Отмечается, что чиновница создала преступную схему присвоения средств с текущих банковских счетов фискальной службы. Для этого она подделывала платежные поручения и соответствующие финансовые документы.

Во время обысков правоохранители изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц. Следственные действия были проведены совместно с работниками УСБУ и УВБ ГУ ГФС в области.

"Сейчас установлено, что гражданка формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей, больничных и т. д. на работающих, уволенных сотрудников и посторонних лиц, которые в дальнейшем присылала в государственный банк. В указанных электронных сведениях умышленно отмечались ложные сведения о размерах платежей. При этом фактическим получателем незаконно начисленных средств была начальник управления. В результате таких преступных действий государству нанесено около 3 миллионов гривен ущерба", - говорится в сообщении прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Львовской области банкирша украла у вкладчиков 14 млн гривен

В пятницу, 6 мая, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании главному бухгалтеру ГУ ГФС в Одесской области меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала руководительницу одного из управлений фискальной службы в Одесской области, которая в течение нескольких лет воровала деньги со счетов ГФС. При задержании чиновница пыталась перерезать себе вены.