Насиров ответил на обвинения замминистра финансов о лицензировании на рынке лотерей

Опубликовано: Пятница, 06 мая 2016 18:54

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров упрекает Министерство финансов в отсутствии надлежащего регулирования хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей, что создает почву для злоупотреблений в этой сфере и значительное количество проблем в работе налогоплательщиков на этом рынке.

Об этом Насиров написал в соцсети Facebook.

"Еще раз обращаю внимание Olena Makeieva: Министерство финансов является органом лицензирования хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей", – написал он в ответ на пост замглавы Минфина Елены Макеевой в этой соцсети о том, что попавшие под антироссийские санкции операторы украинского лотерейного рынка - ООО "М.С.Л." и ЧАО "Патриот" - не платят налоги в бюджет страны, а Насиров просит выдать им лицензии.

Насиров заявляет, что просил Минфин решить проблему с нормативно-правовой базой, необходимой для получения лицензий на выпуск и проведение лотерей. А замглавы Минфина в комментариях указывает, что решить эту проблему можно только через Верховную Раду, для чего нужно объединить усилия.

насиров

"У нас общая цель - легализовать игорный бизнес без ущерба для общества и с учетом лучших европейских практик и законодательства", – отметила в комментариях Макеева.

макеева

Напомним, ранее сообщалось, что председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров написал официальное письмо министру финансов Алексею Данилюку с просьбой выдать лицензии операторам лотерей компаниям "МСЛ" и ЧАО "Патриот".