В Москве задержали участников акции против «болотного дела»

Опубликовано: Пятница, 06 мая 2016 23:59

В Москве на Болотной площади, где несколько десятков активистов собрались в годовщину разгона протестного митинга в 2012 году, задержаны как минимум девять человек.

Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

По данным издания, среди задержанных - активисты: Павел Кузнецов, Мария Рябикова, Василий Недопекин, Виктор Капитонов, Антон Дроздов, Валентин Никитченко, Максим Чеканов и Полина Богданова.

При этом отмечается, что Богданова была задержана первой — в ее руках был плакат с надписью "Фабрикация болотного дела — государственное преступление". Большинство остальных задержанных также были с плакатами.

Корреспондент BBC подтверждает факт задержания активистов. Согласно сообщению, Богданова отказалась на просьбу полиции предъявить паспорт, после чего ее увезли в отделение для установления личности. Чуть позже ОМОН задержал еще трех человек с плакатами "Свободу героям 6 мая", уже не спрашивая у них документы.

229074

160506181323 bolotnaya anniversary 640x360 bbc nocredit

Всего, по словам корреспондента, в акции принимают участие около 100 человек. Они выступают за освобождение всех фигурантов "болотного дела", которые остаются в местах лишения свободы.

Также отмечается, что сегодня акции в поддержку фигурантов "болотного дела" проходят в Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и других городах. Она приурочена к четвертой годовщине беспорядков на Болотной площади, которые стали поводом для возбуждения дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Петербурге задержаны 9 участников акции в поддержку Савченко