Суд продлил арест экс-беркутовцам до 13 августа

Опубликовано: Понедельник, 15 июня 2015 17:28

Святошинский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для двух экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськинана, подозреваемых в расстреле 39 активистов Евромайдана, до 13 августа включительно.

Такое решение огласил председательствующий судья Сергей Дячук, передает УНН.

Адвокат Зинченко во время судебного заседания отмечал, что для его подзащитного была бы целесообразной мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведь, по его словам, экс-беркутовец не может влиять на ход расследования и влиять на свидетелей, и не будет скрываться от следствия.

"Защита считает, что стороной обвинения согласно правилам состязательности уголовного процесса не доказано, что Зинченко может скрываться от суда. Но если такие опасения у стороны обвинения есть, то применение домашнего ареста со средствами электронного контроля исключает любые опасения, так как позволяет осуществить постоянный контроль за передвижением этого лица", - уточнил адвокат.

В свою очередь защитники Аброськина также просили судей отказать в удовлетворении ходатайства прокуратуры о продлении еще на два месяца ареста для экс-беркутовца, а применить домашний арест.

Напомним, в марте-апреле 2014г. были задержаны и арестованы судом экс-сотрудники "Беркута" Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник. Их подозревают в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской 20 февраля в Киеве. В октябре Садовник, отпущенный судом под домашний арест, бежал.