В Черниговской области задержали полицейских, переодевшихся в сотрудников ГАИ

Опубликовано: Суббота, 07 мая 2016 12:21

Сотрудники СБУ вместе с коллегами из прокуратуры и внутренней безопасности полиции поймали трех сотрудников полиции, которые под видом ГАИшников вымогали взятки у водителей.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью полиции задержала трех полицейских, которые под видом работников ГАИ систематически требовали взятки от водителей", – сказано в сообщении.

Отмечается, что начальник сектора районной полиции вместе с заместителем и старшим инспектором, используя одежду и спецсредства ГАИ, в течение длительного периода времени выезжали на автодороги Черниговщины, где останавливали водителей и требовали неправомерную выгоду за непривлечение к административной ответственности.

"Во время очередного преступного "рейда" на трассе "Киев-Чернигов" они остановили одного из водителей и вымогали у него деньги за несоставление админпротокола за якобы нарушение ПДД. Правоохранители задержали вымогателей "на горячем" во время получения 4 тыс.грн взятки. Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия, устанавливаются другие факты причастности сотрудников полиции к противоправной деятельности", - добавили в СБУ.

PM37image006

PM496image004

PM722image002

Напомним, ранее СБУ задержала на взятке в 50 тыс. грн тернопольского инспектора-архитектора.

Также сообщалось, что в Мариуполе арестовали двух чиновников, которые требовали 2,7 тыс. долл. взятки.