В Донецкой области на блокпосту полиция задержала джип со взрывчаткой

Опубликовано: Суббота, 07 мая 2016 13:05

В Донецкой области на блокпосту при въезде в прифронтовое село Старогнатовка полицейские остановили автомобиль Toyota Land Cruiser Prado с арсеналом боеприпасов и взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Донецкой области.

"Иномарка двигалась со стороны села Гранитное. В связи с усиленным контролем на блокпостах и автодорогах сотрудники Волновахского отдела полиции тщательно проверили автомобиль. На заднем сиденье в салоне авто была обнаружена сумка с большим количеством боеприпасов", - идет речь в сообщении.

джип1

джип2

Водитель оказался 36-летним жителем Киева. Он объяснил, что перевезти сумку со взрывчаткой его попросил товарищ. Незаконный груз направлялся в Волноваху.

"Это узловой город с широким транспортным сообщением, откуда "трофеи" из зоны АТО могли попасть куда угодно, в том числе в мирные области Украины", - уточнили в полиции.

Версию перевозчика проверит следствие. В данный момент также устанавливается происхождение боеприпасов.

джип3

джип4

В общей сложности были изъяты и направлены на экспертизу 6 тротиловых шашек, 126 детонаторов и противопехотная мина МОН-50.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, за что грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Геническе Херсонской области сотрудники полиции и Службы безопасности Украины обнаружили автомобиль "Део Ланос", внутри которого лежали пакеты со взрывчаткой, электродетонатор и взрыватель.