Насиров удивлен заявлением Москаля: у нас много вопросов к начальнику Закарпатской таможни

Опубликовано: Суббота, 07 мая 2016 21:41

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров высказал удивление по поводу заявления главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля о попытке восстановить теневые схемы на Закарпатской таможне.

Об этом Насиров заявил на брифинге во Львове, отвечая на вопрос журналистов относительно заявления Москаля, сообщает "УНИАН".

По словам Насирова, что ему странно слышать такие заявления.

"На западной границе лучшей у нас считается Львовская область. На втором месте, где у нас война, - Волынская таможня, а самой проблемной является Закарпатская таможня. Поэтому мне даже жаль, что губернатор самым легким способом выбирает сказать, что "я здесь непричастен и буду идти". Кандидатура таможенника, который сейчас находится, именно кандидатура Москаля, он предлагал господина Колесникова, и у нас есть много вопросов за последнее время работы господина Колесникова", - сказал Насиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГФС хотят создать для борьбы с контрабандой 20 мобильных групп

Как известно, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать главе государства представление об увольнении с должности губернатора. Причиной своего решения он назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе.

Он также заявил, что с 7 мая уходит в бессрочный отпуск и не будет выходить на работу, пока должность начальника Закарпатской таможни не вернут Владимиру Колесникову.

Впоследствии глава Правительства заявил, что не собирается готовить представление на увольнение губернатора Закарпатской области, а также пообещал обратиться в СБУ и НАБУ с просьбой проверить обнародованные им факты по контрабанде. Кроме того, он пригласил Москаля вместе с руководством Закарпатской таможни на встречу на следующей неделе.

Сегодня же Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль останется на своей должности и продолжит борьбу с контрабандой.