В Киеве неизвестные похитили иностранца и потребовали выкуп

Опубликовано: Воскресенье, 08 мая 2016 16:34

В пятницу, 6 мая, в Киеве неизвестные похитили иностранца, после чего потребовали у его жены выкуп.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции в городе Киеве.

Согласно информации, в субботу, 7 мая, вечером в управление полиции обратилась иностранка и сообщила о похищении мужа. По ее словам, днем ранее он уехал на встречу, а уже с 22:00 не отвечал на звонки.

"Около 22:30 на ее мобильный поступил звонок с его телефона, но женщина ничего не смогла понять, поскольку не знает языка. Еще через час к ней приехал общий знакомый и рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил: если они хотят видеть мужчину, должны готовить деньги", - проинформировали в полиции.

Впоследствии правоохранители установили, что к похищению причастны лица, которые перемещаются по городу на автомобиле Mitsubishi черного цвета, и передали ориентировки всем автопатрулям столицы.

В результате поисков в Подольском районе патруль обнаружил разыскиваемую машину. В тот момент в салоне находилось двое мужчин, которые были доставлены в Печерское управление полиции. Сейчас они общаются со следователями.

О судьбе похищенного мужчины в полиции пока не сообщают.

По данному факту полиция проводит досудебное расследование по уголовным процессам, начатым по ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ст. 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве у мужчины по наводке украли сумку с 2 млн гривен

Пресс-секретарь полиции Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина" уточнила, что речь идет о гражданине Франции.

"Вчера вечером мы получили сообщении от жены иностранца, которая нам сказала о том, что мужчина накануне пошел на встречу. В 22:00 он перестал отвечать на телефонные звонки. В 22:30 она получила телефонный звонок с телефона мужа, она ничего не смогла понять, она не понимала язык. Потом к ней приехал знакомый и сообщил, что он тоже получил телефонный звонок от незнакомца, который сказал, что если они хотят видеть мужчину, они должны собирать деньги. О какой-то конкретной сумме речь не шла", - сообщила она.

Напомним, ранее в Вышгороде Киевской области неизвестные похитили ребенка, в связи с чем в столице и области был объявлен план "перехват".