SWIFT и эмбарго на нефть: Чубаров призывает усилить антироссийские санкции

Опубликовано: Воскресенье, 08 мая 2016 21:17

Представители Меджлиса крымскотатарского народа призывают страны Евросоюза ужесточить санкции против Российской Федерации.

Об этом в эфире "Громадського" заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, в частности, предлагается рассмотреть вопрос о временном эмбарго на российскую нефть.

"На фоне усиления репрессий против крымских татар наша задача - сделать так, чтобы международное сообщество склонялась к более жестким санкциям против России", - отметил он.

"Мы призываем к отключению банковской системы SWIFT. Я также говорил о том, чтобы европейские страны рассматривали вопрос о возможном, хотя бы временно, эмбарго на энергоносители из России, в частности на нефть", - уточнил Чубаров.

Напомним, ранее сообщалось, что в Европейском парламенте 12 мая пройдут дебаты по нарушению Российской Федерацией прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Ранее Мустафа Джемилев заявлял, что Россия начала масштабную работу по расколу крымских татар и будет только усиливать меры по их вытеснению с аннексированного полуострова.

Кроме того, он опубликовал список из 14-ти незаконно удерживаемых ФСБ крымских татар.

Как известно, Верховный суд аннексированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

В связи с этим Украина потребовала от Российской Федерации немедленно отменить данное незаконное решение.