Новоизбранный мэр Лондона обвинил партию Кэмерона в использовании «сценариев Трампа»

Опубликовано: Воскресенье, 08 мая 2016 22:16

Новоизбранный мэр Лондона Садик Хан в воскресенье, 8 мая, заявил, что Консервативная партия Великобритании использует "сценарии Дональда Трампа".

Следует отметить, что одиозный американский политик и возможный кандидат в президенты от Республиканской партии Трамп известен своими грубыми выпадами в отношении различных меньшинств, в том числе и против мусульман.

Таким образом, первый лондонский мэр-мусульманин раскритиковал кампанию, которую ранее против него запустили консерваторы, пишет Deutsche Welle.

Во время избирательной кампании наибольшим ударом по репутации Хана стали обвинения в связях с исламистами-радикалами. Накануне он заявил, что хотел бы быть "мэром всех лондонцев".

По мнению новоизбранного мэра, консерваторы пытаются действовать с помощью "страха и инсинуаций" для того, чтобы посеять раздор между различными этническими и религиозными общинами в Лондоне.

Справка. Консервативная пиртия Великобритании (неофициальное историческое название — тори) — правоцентристская политическая партия, объединяющая сторонников консерватизма и британского юнионизма. По состоянию на 2016 год является партией большинства в Палате общин с 330 местами, а также формирует правительство во главе с Дэвидом Кэмероном, который является лидером Консервативной партии и премьер-министром страны.

Как известно, на выборах мэра Лондона лейборист Хан, являющийся сыном водителя автобуса, получил почти 57 процентов голосов. Его главным оппонентом был консерватор, сын финансиста-миллиардера Зак Голдсмит.