Захарченко обвинил Киев в организации антивоенного митинга в Донецке

Опубликовано: Вторник, 16 июня 2015 07:40

Как сказал глава "ДНР", митинг "просто так не возник", а вопросы, которые задавались, "были по чьему-то сценарию". Вместе с тем он признал, что "вопросы задавались наболевшие", – сообщает "Интерфакс".

"На следующем заседании вопрос о праве на массовые собрания и на свободу сборов будет подыматься. На сегодняшний день запрета на собрания нет, но мы все-таки находимся в состоянии войны. Ведь можно собрать митинг, а потом его расстрелять и обвинить, что мы разогнали митингующих артиллерией. Зачем давать лишний повод для обвинений?", – также заявил Захарченко.

Напомним, в понедельник 15 июня в Донецке около здания, где расположена администрация самопровозглашенной республики, прошел антивоенный митинг. Общие требования протестующих — прекращение боевых действий: обстрелов, которые ведут войска "ДНР" с территории микрорайона "Октябрьский рынок". Жители обвиняли сепаратистов, которые своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению. Митинг был масштабным для Донецка: он собрал почти 500 чел.