В ходе стычек в День Победы пострадали 6 правоохранителей, - МВД

Опубликовано: Понедельник, 09 мая 2016 19:15

В Украине безопасность и порядок обеспечивают 16 тыс. 500 полицейских и около 1600 бойцов Нацгвардии. В ходе столкновений травмированы шесть правоохранителей.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, по всей Украине прошло более двух тысяч мероприятий, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

"С целью избежания провокаций и конфликтов 27 граждан задержаны и доставлены в органы полиции. В ходе столкновений травмированы шесть правоохранителей", - сказал Яровой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве подрались из-за Знамени Победы: пострадал мужчина

Так, по состоянию на 16:00 открыто два уголовных производства, одно - по ст. 436-1 "изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов", а второе - по ст. 296 "хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

В отношении двух граждан, которые были задержаны в Киеве возле станции метро "Арсенальная", сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Нацполиции во время сегодняшних массовых мероприятий задержали около 100 человек по всей территории Украины.