В ОБСЕ объяснили свое присутствие в Донецке и Луганске в День Победы

Опубликовано: Понедельник, 09 мая 2016 20:15

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ объяснила присутствие своих представителей в Донецке и Луганске в течение 9 мая.

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ, размещенном на официальной странице миссии в Facebook.

Представители ОБСЕ не посещали военные парады, однако проводили мониторинг общей ситуации с безопасностью в указанных городах.

"На СММ возложена задача наблюдать за соблюдением режима прекращения огня и других пунктов Минских соглашений, включая отвод вооружений и наличие тяжелого вооружения в Луганске и Донецке накануне парадов по случаю 9 мая, что является нарушением Минских соглашений и несет угрозу людям. Наблюдения будут доступны в ежедневном отчете завтра", - отмечается в сообщении.

При этом СММ ОБСЕ отметили, что уважают право людей отмечать события культурного, религиозного или исторического значения.

обсе

Напомним, ранее спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявлял, что техника, которая прибывает в Донецк для "парада" 9 мая, является прямым нарушением Минских договоренностей и в случае применения против украинских военных будет обезврежена.

В свою очередь, представители ОБСЕ заявили, что проведение террористами военных парадов на 9 мая станет нарушением Минских договоренностей.