В Нацполиции запускают переаттестацию руководства облуправлений с 11 мая

Опубликовано: Вторник, 10 мая 2016 15:49

Национальная полиция Украины в среду, 11 мая, запускает переаттестацию руководства областных управлений полиции, которую планируется завершить до июля.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно информации, три комиссии будут аттестовать от 25 до 45 руководителей каждого управления. В общей сложности аттестацию должны пройти полицейские 16 областей.

"При проведении аттестации на каждого полицейского руководителя сформируют так называемое "досье". После заслушивания, после раскрытия преступлений и других мероприятий у нас уже сформируется мнение, как этот человек работает", - отметила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Она уточнила, что комиссии будут изучать не только информацию по каждому полицейскому (декларации, данные из открытых источников), но также информацию о работе претендента на своей должности. В частности, будет детально изучена статистика резонансных дел в регионе и роль руководителя в их раскрытии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Милиционерам, "провалившим" переаттестацию, предлагают службу на Донбассе

С 11 мая стартует аттестация руководящего состава полиции Черниговской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Херсонской областей.

По словам советника главы МВД Ивана Варченко, при подготовке работы комиссий были устранены нюансы, позволявшие бывшим сотрудникам, которые не прошли переаттестацию, восстанавливаться на своих должностях через суд.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что в Украине переаттестацию в полиции не проходит от 13 до 20 % рядового состава.

Она также выразила опасение, что реформа полиции может быть "сведена на нет" решениями судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.