В НАБУ объявили конкурс по избранию нового Совета общественного контроля

Опубликовано: Вторник, 10 мая 2016 18:34

Во вторник, 10 мая, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало прием документов для участия в открытом конкурсе по избранию нового состава Совета общественного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Совет общественного контроля при Национальном бюро формируется в составе 15 человек, отобранных по результатам конкурса. Конкурс по формированию состава Совета общественного контроля проводится путем рейтингового Интернет-голосования граждан, проживающих на территории Украины. Кандидатуры для участия в конкурсе по формированию состава Совета общественного контроля подаются общественными объединениями, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции (далее - общественные объединения). Общественное объединение может подать для участия в конкурсе не более трех кандидатур", - отмечается в сообщении.

Прием документов продлится до 19 мая включительно. 15 членов совета изберут при помощи интернет-голосования 2 июня.

Результаты будут обнародованы на официальном сайте НАБУ 6 июня.

В ведомстве также напомнили, что члены действующего Совета были избраны путем интернет-голосования 5 июня 2015 года. Согласно положению о Совете общественного контроля НАБУ, они избирается сроком на один год.

Напомним, ранее сообщалось, что США намерены профинансировать совместные учения американского спецподразделения и сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины.