В очереди на жилье находятся более 44 тыс. украинских военнослужащих, - Минобороны

Опубликовано: Среда, 11 мая 2016 14:55

На сегодняшний день в очереди на получение жилья находятся более 44 тыс. военнослужащих.

Об этом в среду заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, сообщает "Укринформ".

"На сегодняшний день в очереди на получение жилья находятся свыше 44 тыс. военнослужащих. Без решения социальных вопросов реформировать армию и повысить боеспособность Вооруженных сил Украины, довести их до уровня лучших стандартов стран НАТО и обеспечить совместимость с ними будет очень трудно", - подчеркнул Долгов.

По его словам, даже при условии увеличения финансирования со стороны государства на нужды ВСУ, будет очень сложно преодолеть и решить все проблемы в течение нескольких ближайших лет. Долгов пояснил, что первоочередное внимание военное ведомство уделяет обеспечению жильем семей погибших в АТО военнослужащих и инвалидов военных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны ужесточило требования при наборе контрактников

Присутствующие на брифинге специалисты Министерства обороны привели статистику, по которой по состоянию на сегодняшний день на квартирном учёте состоят 162 семьи погибших военнослужащих. С начала 2016 года жильём обеспечены 42 таких семьи. Всего за время проведения АТО жильем обеспечены 130 семей погибших военнослужащих.

Одновременно, как заметили эксперты, продолжается работа по обеспечению жильем участников АТО. В текущем году жильё получили 163 таких военнослужащих, в том числе двое из них те, кто получил тяжелые ранения. В течение всего периода проведения АТО из фондов Министерства обороны жильё выделено 502 участникам АТО, 29 из которых получили тяжелые ранения.

Напомним, ранее Полторак заявил, что 40 % сотрудников Минобороны не прошли детектор лжи.

Также сообщалось, что в Минобороны появятся ликвидационные комиссии.