Неизвестные устроили взрыв в доме херсонского губернатора, - пресс-служба

Опубликовано: Вторник, 16 июня 2015 15:02

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов сообщил в областные СБУ и МВД о взрыве в его доме.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Херсонской ОГА.

"Сообщаю, что ночью неизвестные лица забросили на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, в результате чего прогремел мощный взрыв. Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, что является прифронтовым с анексованою АР Крым, и посягательством на мою жизнь и на жизнь моих близких, запугивание меня, как председателя Херсонской областной государственной администрации. Данные действия расцениваю как провокацию, направленную на нарушение правопорядка, мира и спокойствия Херсонщины", - обратился Путилов в органы.

Начальника СБУ он просит также "принять соответствующие меры реагирования в рамках Закона Украины "О службе безопасности Украины".

В то же время, главу УМВД губернатор просит "тщательно проверить факты, изложенные в обращении и внести в Единый реестр уголовных правонарушений информацию о совершении уголовного правонарушения в порядке статьи 214 УПК Украины и начать расследование".