В Киеве обезвредили банду, похищавшую и убивавшую людей ради недвижимости

Опубликовано: Среда, 11 мая 2016 18:52

В Киеве разоблачена банда, которая, пользуясь связями с отдельными сотрудниками столичного управления Национальной полиции, а также с нотариусом, похищала, в течение длительного времени удерживала, пытала и убивала киевлян с целью дальнейшего завладения их жильем.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в состав банды входила женщина (жительница города Киева) и четыре ее пособника, ранее неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления.

"В период с 2015 года по настоящее время данная организованная группа лиц, действуя на территории города Киева по схеме, которая была распространена в 90-х годах прошлого века, отыскивала местных жителей, из числа тех, которые злоупотребляют алкогольными напитками или употребляют наркотические средства, и не имеют близких родственников, которые могли бы претендовать на наследство. Установив при пособничестве "оборотней в погонах " такое лицо, преступники незаконно его похищали и в течение длительного времени удерживали, при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения пищи и воды принуждали к передаче им документов на имущество, с последующим его переоформлением у нотариуса", - проинформировали в ГПУ.

банда1

В ведомстве уточнили, что после завладения имуществом, преступники вывозили свою жертву за пределы Киева и убивали, чтобы скрыть свои преступные действия и предотвратить обращение потерпевших с заявлением в правоохранительные органы.

Преступников задержали во время контролируемой со стороны правоохранительных органов операции по похищению человека. В ходе спецоперации были освобождены трое человек, которых злоумышленники планировали убить.

банда2

В настоящее время проводится комплекс следственных и других процессуальных действий для выяснения всех обстоятельств совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянные преступления злоумышленникам грозит наказание в виде вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

банда3

Досудебное расследование по указанным фактам осуществляет Генеральная прокуратура Украины по ст. 257 ("бандитизм"), ст. 146 ("незаконное лишение свободы или похищение человека"), ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство из корыстных побуждений").

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники СБУ обезвредили преступную группировку, которая терроризировала частных автоперевозчиков.