Суд арестовал бизнесмена, платившего налоги в «бюджет» самопровозглашенной «ЛНР», - прокуратура

Опубликовано: Четверг, 12 мая 2016 07:52

Арестован бизнесмен, который поставлял продукцию на оккупированные территории Донбасса и платил налоги в бюджет самопровозглашенной "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что местный "делец" зарегистрировал несколько предприятий как в оккупированном Луганске, так и на контролируемой украинскими властями территории. В рамках "соглашения", заключенного с "правительством ЛНР", эти предприятия уплатили в "бюджет" более 380 тыс. грн в качестве "налогов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчина пытался перевезти наркотические медикаменты в зону АТО, - ГПСУ

Кроме того, бизнесмен организовал поставки на временно оккупированные территории продовольствия собственного производства на сумму 700 тыс. грн. За его перевозки через "таможню ДНР" он заплатил террористам 35 тыс. грн.

"Указанное лицо было задержано. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма) бизнесмену светит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества", - пояснили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области командир поста ГАИ попался на систематическом получении взяток.