Страны НАТО провоцируют нас на гонку вооружений, – Минобороны РФ

Опубликовано: Вторник, 16 июня 2015 16:38

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что страны НАТО провоцируют Россию на гонку вооружений.

 Соответствующее заявление он сделал РИА Новости в рамках международного военно-технического форума "Армия-2015".

Таким образом Антонов прокомментировал заявление министра ВВС США о том, что Вашингтон планирует увеличить свое военное присутствие в странах Восточной Европы за счет размещения истребителей этого поколения F-22.

"Я считаю, что данное заявление надо рассматривать вкупе с другими заявлениями подобного рода, которые в последнее время делались часто. Так, несколько дней назад стали появляться сообщения о непонятно каких ракетах (американских), непонятно каких и размещаемых непонятно где, и о неких складах вооружений в странах Восточной Европы и Прибалтики. Ощущение такое, что наши коллеги из натовских стран толкают нас к гонке вооружений", - сказал Антонов.

Тем временем президент РФ Владимир Путин заявил, что на вооружение российской армии в 2015 году будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет, сообщает  Би-би-си.

"Доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях - до 100%", - заявил Путин на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015".

По его словам, в российскую армию начали поступать первые образцы бронетехники, которые по своим боевым возможностям не имеют аналогов в мире.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко считает размещение тяжелого вооружения в постсоветских и постсоциалистических странах, являющихся членами НАТО, "механизмом обеспечения безопасности".