В Кабмине уточнили, что «утепление» домов в Украине полностью завершится через 8 лет

Опубликовано: Четверг, 12 мая 2016 13:18

Украина сможет полностью завершить термомодернизацию в жилищно-коммунальном секторе через 8 лет.

Об этом на брифинге проинформировал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает "Укринформ".

"Нам нужно около 8 лет, чтобы завершить термомодернизацию жилого сектора, но мы рассчитываем получить 45-50 % экономии уже в течение первых трех лет. Коммерческий учет даст нам возможность увидеть, сколько мы экономим. Мы планируем в следующем году выйти на показатель в 100 % учета потребления энергоресурсов", - уточнил Зубко.

Вице-премьер напомнил, что в 2016 году в госбюджет было заложено 793 миллиона гривен на компенсацию тела кредитов на осуществление мер по энергосбережению. Зубко отметил, что в прошлом году эта программа продемонстрировала свою эффективность.

Напомним, во время заседания в среду, 27 апреля, Правительство установило единую цену на природный газ в размере 6,879 тыс. гривен для бытовых потребителей.

Также сообщалось, что Кабинет Министров Украины уменьшил норму потребления газа, от которой зависит размер начисления субсидий, до 5,5 куб. м на отопление 1 кв. м площади (индивидуальной системой отопления) вместо 7 куб. м.