В Кабмине придумали, как бороться с российской пропагандой на книжном рынке

Опубликовано: Четверг, 12 мая 2016 14:36

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предложил ввести разрешительный принцип на ввоз печатной продукции из РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

На совещании рассмотрели проекты актов о введении механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

"Предложено разрешительный принцип, который более действенный, чем полный запрет книжной продукции из страны-агрессора. Книжный рынок нужно оградить от книг, содержащих путинскую пропаганду. В то время, когда на востоке Украины идет война, такой шаг является оправданным", - заявил Кириленко на совещании Правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
К войне на Донбассе читателей годами готовили российские писатели-фантасты

Писатели и издатели, присутствовавшие на встрече, считают, что введение разрешений на продукцию из России будет реальным механизмом контроля за тем, что ввозят и продают в книжных магазинах.

В Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей отметили, что подавляющее большинство членов ассоциации поддержит внедрение разрешительного принципа на книги из РФ.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О кинематографии", согласно которому запрещается показ фильмов, созданных в РФ после 1 января 2014 года.