В Украине открыли дело на пранкеров, отправивших «письмо Порошенко» для Савченко

Опубликовано: Четверг, 12 мая 2016 15:19

По факту розыгрыша российских пранкеров Вована и Лексуса, написавших письмо Савченко от имени Президента Петра Порошенко, в Украине начато уголовное производство.

Об этом проинформировал адвокат украинки Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

"Это привет пранкерам, сурковским шестеркам с НТВ. Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? И я это сделаю", – написал он, опубликовав соответствующий документ.

Предварительная правовая квалификация правонарушения – по ч. 1 ст. 358 УК Украины ("Подделка удостоверения или другого документа").

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

письмо1

фейгин7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Савченко жестко отреагировал на встречу с пранкерами

Напомним, ранее адвокат украинской летчицы Надежды Савченко - Марк Фейгин заявил на своей странице в Twitter, что его подзащитная приняла решение отказаться от сухой голодовки. К сообщению было прикреплено письмо якобы от Президента Украины Петра Порошенко, в котором он "просил" Надежду прекратить сухую голодовку и предлагал пост министра.

Вскоре соответствующий твит был удален, а Фейгин написал, что его аккаунт взломали, а также опроверг наличие письма от Президента Украины Петра Порошенко.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, которую незаконно удерживают в СИЗО, однако никаких писем не писал.

Впоследствии известный российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), а также его напарник пранкер Лексус объявили, что это именно они устроили "розыгрыш" с поддельным письмом якобы от имени Президента Украины Петра Порошенко Надежде Савченко, а также созванивались с Марком Фейгиным.

В свою очередь, адвокат заявил, что начинает уголовное преследование пранкеров за поддельное письмо от имени Президента Украины.