Насалик уверен, что через 4 года Украина откажется от импорта газа

Опубликовано: Четверг, 12 мая 2016 15:47

Через четыре года в случае реализации правильных программ Украина не будет импортировать газ ни из Европы, ни из Российской Федерации.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на главу Минэнергоугля Игоря Насалика.

"Сегодня при Министерстве топлива и энергетики работает группа наших украинских специалистов из Национального университета нефти и газа Украины, это представители всей научной среды, в том числе профессора, доценты, другие ученые, которые отмечены премиями, которые могут адаптировать систему добычи к нашим условиям... И вот сегодня хочу подчеркнуть то, что мы поставили себе амбициозные планы, и за четыре года правильных действий и программ мы придем к тому, что Украина не будет импортировать газ ни из одной страны: ни из Европы, ни из РФ. Мы идем двумя путями, первый - это увеличение добычи углеводородов, второй путь - это энергоэффективность", - заявил Насалик.

По его словам, три-четыре года Украине будет достаточно для того, чтобы полностью обеспечивать свои потребности в энергоносителях.

"Я не могу сказать на сегодняшний день о нефти, потому что там более глубокие и более широкие проблемы", - подытожил Насалик.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что украинские тепловые электроцентрали планируется перевести с газа на уголь для уменьшения тарифов на горячее водоснабжение.