В НАБУ опровергли заявления Ляшко

Опубликовано: Четверг, 12 мая 2016 17:43

В НАБУ опровергли заявления народного депутата Олега Ляшко, что якобы в течение последнего месяца не ответили на депутатские обращения членов фракции "Радикальной партии". 

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАБУ.

"Относительно сегодняшней встречи народного депутата Украины Олега Ляшко с первым заместителем директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава сообщаем. Вопреки информации, распространенной сегодня господином Ляшко, что НАБУ якобы в течение последнего месяца не ответил на депутатские обращения членов фракции Радикальной партии, хотим отметить, что на оба депутатские обращения, поступившие в Бюро в течение последнего месяца от представителей этой фракции, депутатам были даны ответы в установленный законом срок", - говорится в заявлении.

Так, 15 апреля 2016 года с депутатским запросом о проверке информации об офшорных кампании высших должностных лиц Украины, обнародованной в СМИ, в Бюро обратился народный депутат И.П опов. 4 мая господину Попову было отправлено официальный ответ, что вся информация о "Панамских документах, которая обнародована в СМИ и доступна НАБУ из других источников, будет проверена аналитиками и детективами Бюро, по результатам чего будут приняты соответствующие меры".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фракция Ляшко снова заблокировала трибуну и требует отчета главы НАБУ

"27 апреля 2016 года в НАБУ поступило обращение от народного депутата А. Куприенко о проведении проверки фактов совершения министром финансов Украины А. Данилюком уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины "Декларирование недостоверной информации". 6 мая 2016 года заявителю был отправлен официальный ответ, что для привлечения к уголовной ответственности по ст. 366-1 необходимо доказать факт предоставления недостоверных сведений в электронной декларации, форму которой должно утвердить Национальное агентство по предупреждению коррупции. Поэтому пока в Украине не внедрен институт электронного декларирования, у НАБУ нет оснований для начала уголовного производства в отношении чиновников по этой статье", - объяснили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ в данный момент расследует около 120 уголовных производств, - Сытник

набу

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины передало в суд уже 9 антикоррупционных дел.