Нацсовет запретил вещание еще трех российских телеканалов

Опубликовано: Четверг, 12 мая 2016 20:36

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 12 мая запретил вещание трех российских телеканалов.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, под запрет попали "Вопросы и ответы", "Усадьба-ТВ" и "Домашние животные". Причиной запрета стало нарушение вещателями отечественного законодательства о рекламе.

"Основанием для изъятия указанных каналов стало зафиксированное мониторингом Национального совета размещение вещателями коммерческой рекламы, что является нарушением требований части ч. 9 ст. 13 Закона Украины "О рекламе" (трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины, в случае если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вступит в силу через 30 дней.

Также в случае устранения каналами нарушений Нацсовет может пересмотреть решение о запрете.

Ранее сообщалось, что согласно решению Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию российские телеканалы RTG TV (Russian Travel Guide), "Ретро" и "Киноклуб" 14 апреля изъяты из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.