«Миротворец» объявил о закрытии проекта - Мининформполитики против

Опубликовано: Пятница, 13 мая 2016 10:24

Украинский ресурс "Миротворец", который ранее опубликовал список журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР", принял решение о закрытии сайта.

Об этом говорится в заявлении сайта "Миротворец".

"Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР", требованиями Уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Т. Поповой, Центр "Миротворец" принял непростое решение о закрытии сайта", - говорится в официальном сообщении.

Стоит отметить, что в настоящее время сотрудники Центра проводят архивирование всей имеющейся информации, которая позже будет выложена в открытый доступ так, что любой желающий сможет ее скачать и развернуть локально на своем компьютере.

"Мы благодарим силовые ведомства Украины за то, что они пользовались нашей системой выявления пророссийских боевиков, российских шпионов, тем самым оберегая наш мир и спокойствие, а также всех, кто ради общественного блага присылал нам информацию о сепаратистах, террористах, наемниках и прочих военных преступниках. Спасибо за то, что вы были с нами и что болели всей душой за Украину", - подытожили в команде украинского ресурса.

kdfjhvufg

В свою очередь, замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова на своей странице в сети Facebook написала, что выступает против закрытия сайта "Миротворец", так как он был "полезным и эффективным для Украины".

sdkjchdsuhf


Напомним, украинский ресурс "Миротворец" опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в "ДНР", чем поставил под угрозу безопасность представителей СМИ: инцидентом уже заинтересовалась прокуратура.

Следует отметить, что опубликованный на сайте "Миротворец" список включает 4608 журналистов, которые получили аккредитацию в "ДНР/ЛНР". В списке значатся имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, а также их мобильные контакты и период пребывания на территории "ДНР/ЛНР".

Впоследствии ряд журналистов выразили возмущение по поводу данной публикации, а также потребовали удалить из свободного доступа информацию о представителях СМИ.

Возмущение журналистов поддержала и Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, заявившая, что распространение на сайте "Миротворец" персональных данных граждан является незаконным вмешательством в право человека на приватность.

Ранее украинский сайт "Миротворец" опубликовал имена ряда россиян, обвинив их в убийстве гражданского населения Сирии.