Суд арестовал тернопольских прокуроров, подозреваемых во взяточничестве

Опубликовано: Пятница, 13 мая 2016 11:35

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения заместителю прокурора Тернопольской области и руководителю Тернопольской местной прокуратуры.

Об этом в Facebook написал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

"Объявлено о подозрении в получении неправомерной выгоды заместителю прокурора Тернопольской области и руководителю Тернопольской местной прокуратуры, которые уже, наверное, считали, что их преступные действия останутся незамеченными Фемидой", - написал Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Без квартир и счетов в банках: антикоррупционный прокурор Холодницкий обнародовал доходы

Он отметил, что следственным судьей Соломенского райсуда Киева было рассмотрено ходатайство прокуроров САП и избрана мера пресечения - содержание под стражей, с возможностью внесения залога в размере 500 тыс. грн для одного из прокуроров. В отношении другого подозреваемого был применен круглосуточный домашний арест. Холодницкий подчеркнул, что прокуроры обоснованно подозреваются в вымогательстве взятки в размере более 300 тыс. грн.

Прокурор также напомнил, что ранее в данном производстве было сообщено о подозрении первому заместителю руководителя Тернопольской местной прокуратуры и двум высокопоставленным чиновникам ГУ Национальной полиции в Тернопольской области.

68543

Напомним, ранее Апелляционный суд подтвердил арест одесского судьи-стрелка Бурана.