Бальцерович озвучил условие восстановления украинской экономики

Опубликовано: Пятница, 13 мая 2016 13:55

Главной движущей силой для восстановления украинской экономики должен стать частный сектор.

Об этом после ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заявил экс-вице-премьер и министр финансов Польши, а ныне - один из стратегических советников Украины в программе поддержки реформ Лешек Бальцерович, сообщается на сайте банка.

По словам эксперта, основными задачами Украины на данный момент являются сокращение возможностей для проявления коррупции, что уже в процессе, а также реструктуризация или закрытие ненужных государственных агентств.

"Хорошая политика должна предполагать условия для развития частного сектора – мелкого и среднего бизнеса, укрепление законодательных институций", - отметил Бальцерович и добавил, что главной движущей силой восстановления должен стать именно частный сектор, которому требуется поддержка со стороны законодательства.

Напомним, Украина официально присоединилась к европейской программе поддержки малого и среднего бизнеса COSME с общим бюджетом 2,3 млрд евро. Принимать участие в проектах также смогут образовательные учреждения, общественные организации, а также бизнес-ассоциации, профсоюзы и органы государственной власти.