«Ореховая мафия»: Гройсман поручил ГФС отозвать «налоговых белочек» в «места дислокации»

Опубликовано: Пятница, 13 мая 2016 14:28

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству Государственной фискальной службы разобраться с фактами злоупотреблений со стороны подчиненных по продаже и экспорту грецких орехов.

Об этом он заявил в ходе "Часа вопросов" к Правительству в Верховной Раде в пятницу, 13 мая, передает "Интерфакс-Украина".

"Я сейчас публично призываю всех "белочек" налоговой прекратить заниматься тем, чем они сегодня занимаются. Персонально сейчас даю поручение руководителю Налоговой милиции отозвать своих налоговых "белочек" на базу дисклокации", - подчеркнул Премьер.

Гройсман уточнил, что он поручил вынести на рассмотрение следующего заседания Правительства проект постановления для урегулирования данного вопроса, который, по его мнению, должен быть решен на законодательном уровне.

"Поэтому законопроект на следующем Правительстве будет рассмотрен и внесен в Верховную Раду. Я прошу его провести как можно скорее, одобрить, Президент его подпишет, "белочки" получат по белочке", - добавил глава Кабмина.

Напомним, ранее Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции разработать постановление для ликвидации схем по "отмыванию" денег на экспорте орехов.