Навальный сообщил о своем задержании в Краснодарском крае: проверяли на причастность к ИГИЛ

Опубликовано: Пятница, 13 мая 2016 14:45

На границе Краснодарского края российские правоохранители задержали автобус, в котором ехал известный оппозиционный политик Алексей Навальный с семьей. Кроме того, в нем находились несколько сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией.

Об этом сам политик написал в своем Twitter.

По словам Навального, операция краснодарской полиции называется "Анаконда".

Задержанных проверяют на причастность к "Исламскому государству".

нав1

нав2

нав3

нав4

нав5

нав6

нав7

нав8

нав9

нав10

В свою очередь, официальный представитель МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова в комментарии "Интерфакс-Юг" опровергла информацию о задержании российского оппозиционера.

"Никто Навального не задерживал. В настоящее время на территории края проводится профилактическая операция "Анаконда", в рамках которой сотрудники полиции остановили и досмотрели на Кущевском стационарном посту автобус, в котором оказался Навальный", - заверила она.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, которые подали жалобу на решение российского суда по делу "Кировлеса". ЕСПЧ признал, что в России было нарушено право фигурантов дела на справедливое судебное разбирательство. Суд обязал Россию выплатить заявителям более 86 тыс. евро компенсации.